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Un menú perfecto para celebrar Amor y Amistad en casa

Imagen: Alpina – 2021

La cocina siempre puede ser un espacio para unir a familias y seres queridos en la nueva normalidad. Conmemorando el mes del Amor y la amistad, Daniel Garzón, Chef Ejecutivo de Alpina, comparte un menú de tres platos para preparar en casa, donde el queso es el ingrediente principal.

Además de ser productos básico en la mesa de los colombianos, por sus propiedades, los lácteos se caracterizan por ser alimentos que contienen una mezcla de proteínas, grasa, carbohidratos, vitaminas, minerales y agua, asegurando una comida no solo deliciosa sino nutricionalmente balanceada.

Plato principal: Pasta al horno con Queso Brie

Ingredientes

  • 250g de tomates Cherry
  • 300g de pasta corta de tu preferencia
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo en polvo
  • Aceite de oliva
  • Albahaca
  • 135g de Queso Brie

Preparación

  1. Selecciona 250g de tomates Cherry en una refractaria apta para hornos
  2. Agrega aceite de oliva e incorpóralo a los tomates
  3. Agrega sal, pimienta y ajo en polvo al gusto
  4. Corta el queso Brie en trozos uniformes y agrégalo a la refractaria
  5. Hornea los tomates y el queso Brie durante 30 minutos a 180 grados centígrados
  6. Cocina 300g de pasta corta
  7. Agrega la pasta a la refractaria e incorpórala con los tomates y el queso Brie horneado
  8. ¡Sirve y disfruta!

Acompañamiento: Ensalada de Pera con Queso Gruyere Tajado

Ingredientes

  • 1 pera
  • Canela
  • Yogurt Griego
  • Mix de lechugas
  • Una taza de frutos secos
  • 4 tajadas de Queso Gruyere tajado
  • Miel
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Corta una pera en láminas gruesas
  2. En un sartén, agrega 650ml de agua, las láminas de pera y la canela
  3. Cocina la pera hasta que quede tierna
  4. Para la vinagreta, agrega yogurt griego al líquido de las peras
  5. Agrega sal, pimienta y miel al gusto a la vinagreta y mezcla hasta que la vinagreta sea homogénea
  6. Sobre un mix de lechugas, agrega las peras y media taza de frutos secos
  7. Corta cuatro tajadas de Queso Gruyere en julianas
  8. Agrega el queso a la ensalada y ¡disfruta!

Postre: Tarta de Queso con Queso Gruyere

Ingredientes

  • 300g de Queso maduro Gruyere
  • 250g de harina de trigo
  • Media cucharadita de sal
  • 10g de mantequilla
  • 100ml de agua
  • 200ml de leche
  • 200ml de crema de leche
  • 4 huevos

Preparación

  1. Para la masa, mezcla en un recipiente harina, sal, mantequilla y agua hasta que la mezcla sea homogénea. Cubre con papel de cocina y deja reposar en la nevera por unos minutos.
  2. Pon la masa en el molde con un poco de mantequilla y harina para que no se pegue, punza la masa y agrega el Queso Gruyere en trozos pequeños.
  3. En otro recipiente, bate la leche, la crema de leche, los huevos y la media cucharadita de sal. Esparce esta mezcla sobre la mezcla que tienes en la nevera
  4. Hornea el resultado entre 20 y 30 minutos a 220 grados centígrados hasta dorar.
  5. ¡Disfruta de una Tarta de Queso Gruyere!

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